Нам часто задают вопрос: что это за приборчики, через которые вы делаете капельницы? Мы таких никогда не видели. Зачем они?
Отвечаем: Это инфузоматы, электронные приборы для контроля за инфузиями.
Как вы знаете, внутривенные инфузии (вливания), или, проще говоря, «капельницы» – это быстрый способ доставки лекарственных средств к нужному органу. А еще очень эффективный способ борьбы с обезвоживанием животного и интоксикацией. Мы применяем инфузии ежедневно, и часто нескольким животным одновременно.
Так вот, именно инфузомат позволяет провести «капельницу» максимально точно и безопасно для каждого питомца.
На приборе можно задавать дозу введения препарата, скорость введения и время инфузии.
Делать это без прибора, вручную, очень сложно, особенно когда пациент – это маленькое животное, и речь идет о микродозах лекарств. Кроме того, врачу раньше приходилось следить постоянно за капельницей, не отходя от пациента, и контролировать визуально, не меняется ли скорость капель.
Те из вас, кто имел возможность наблюдать за работой инфузомата, наверное, заметили: стоит животному переменить позу, как прибор начинает издавать звуковые сигналы: Внимание, трубка пережата! Это значит, что нужно немного поправить положение тела. Таким образом, прибор не даст инфузии остановиться. И в то же время он не позволит выплеснуться большому объему жидкости сразу.
Инфузия будет идти так, как запрограммировал специалист.
А владелец животного может быть абсолютно уверен в безопасности процедуры.
Мы применяем инфузоматы уже несколько лет, и высоко ценим наших электронных помощников.
Крепкого здоровья вам и вашим питомцам!

Читайте также: